志願服務

志工招募說明

臺北市私立祥安尊榮老人長期照顧中心以懷抱助人的熱忱,來服務與關懷身邊的人,
我們也從中學會知足、感恩和真實的快樂,人生有許多美好的事,也總是不斷地在追求美好,但是可曾想過自己就有能力「創造」出美好嗎?
創造美好其實不難,其實只需要花一點時間,就能協助許孤苦無依的老人。

您只要有熱誠,就能讓機構的住民獲得心靈上的安慰!

讓我們把時間花在美好的事物上…,只要您一起來成為志工, 我們就能一起創造及分享美好。
一個人如一根柱,眾人齊靠則成一面牆;十個人可成之事,百人共做亦是美事,如果你也有助人的夢想,歡迎加入台欣的大家庭!
誠摯歡迎您加立祥安尊榮老人長期照顧中心的志工,我們期待與您的見面!


志工資格

本中心以召募長期志工為主,另配合各級學校鼓勵學生參與志願服務工作,自100年度起受理寒、暑假短期學生志工。

長期志工:
年滿20歲,具服務熱忱、關懷社會、有責任感、身心健康及無不良嗜好,有意願從事幫助老人的個人及團體,具專業背景或團體活動經驗者佳,願意奉獻時間精力,參與社會服務人群者。

短期學生志工:
各級學校在學學生。
具愛心、熱忱、有心投入志願服務工作者。


服務內容

本中心相關公益活動協助 (例:花卉博覽會遊覽之長者陪同照顧)
由本中心工作人員陪同,帶領長者至中心附近公園或其他公共場所休閒運動、關懷陪伴、聊天、散步等
個人或團體表演、演說、宗教活動等團康活動設計規劃,並協助進行


服務時間

以搭配本中心社工舉辦活動為優先,依志工本身專長、工作性質、表演項目及本機構實際需求適當給予服務時段。
每週一次志願服務,每次30分鐘至1小時不等。 (例:附近公園曬太陽或休閒活動)
特殊性質服務將由本中心社工人員進行安排調配。


報名方式

中心地址:〒10357 台北市大同區延平北路三段4之1號2樓
諮詢專線:(02)2586-0098
電子信箱:taisin103@gmail.com
臉書專頁:www.facebook.com/taisin103
探訪時間:上午09:00至晚上20:00 全年皆可探訪
(每日中午12:00-14:00為長者午休時間,請勿打擾)
行政時間:週一至週五  上午09:00 - 12:00 下午14:00 - 18:00


在較大的地圖上查看 臺北市私立祥安尊榮老人長期照顧中心(養護型)