環境設施

 

臺北市私立台欣老人長期照顧中心為了讓長者住的安全,院內各處客廳、大樓內各樓層之公共區域如交誼廳及公共廁所內...等,皆有緊急呼叫鈴,浴室內亦有安全扶手輔助行動不便之長者在沐浴或如廁時之困難,走廊兩旁皆有安全手扶捍、無障礙空間之設計讓住民住得更安心舒適。

 

多功能交誼休閒區

 

以多功能休閒廣場為主體,延伸周圍設置有宗教區、復健區以及會談區,讓此區靈活運用,以更有創意的方式創造更豐富不同的活動型態。除了平日播放電視新聞或影集外,也配備有卡拉OK讓住民能一同享樂歡唱,更可利用此空間進行會議簡報、教學活動與各種動態或靜態課程,例如志工團體帶動住民們的團康活動,各節慶的慶祝活動也可在此展現,也適合靜態的活動如製作手工藝、寫書法、棋藝等,豐富了住民們的生活。

 
 

明亮的住房

 

提供住民乾淨、整齊與寧靜的安養場所,寬敞的空間符合法令規範並配置緊急呼叫鈴與安全扶手,拉簾的配置讓住民也能保有隱密性。

 
 

社工諮詢與護理照顧

 

臺北市私立台欣老人長期照顧中心提供專業的社工諮詢與護理資源,隨時為住民提供生活上的身心靈全方位照護。

 
 

無障礙衛生空間

 

簡單俐落的設計,加上現代化設備,讓如廁與盥洗成為輕鬆與便利的空間,配備完善的安全扶手與緊急呼叫鈴,讓住民在使用時也能放鬆安心。

 
 

復健區

 

完善而健全的設備除了能讓住民生活使用之外,專業復健師也可透過該區的設備為住民進行生活復健的療養。

 
 

會談區

 

臺北市私立台欣老人長期照顧中心特別規劃溫馨的會談區域,提供一個典雅而舒適的會談空間,在長輩、家屬或工作人員遇到各種家庭、經濟、心理、人際等問題時,能與社工或工作人員暢談困難或問題,讓社工或工作人員能蒐集更多相關資訊,給予個案最適切的協助。

 

 

宗教區

 

宗教區是許多有虔誠信仰的長輩,獲取心靈寧靜最好的去處,沉浸在這莊嚴而平和的氛圍,安定心靈。