機構簡介

 

本中心於2000年11月03日成立
該時立案名稱為台欣老人養護所
該時立案床位數為31床
又於2003年增設三德老人養護所
本中心於2011年透過台北市政府社會局所舉辦
〝台北市100年度老人安養暨長期照顧機構評鑑〞
(三年一評) 獲得〝 甲 等 〞殊榮
本中心在2013年擴編更新硬體設施增為47床
並同時更名為︰臺北市私立台欣老人長期照顧中心(養護型)

 

設立宗旨

 

隨著工商業繁榮進步,社會高齡化人口結構的形成,現代人對家庭中需要妥善照顧的長者或病人,在繁忙的工作之下漸漸地無法兩全兼顧。為因應社會環境與趨勢、提升自我生活品質以及善盡社會福利資源,台欣老人長期照顧中心期許以:關懷、服務、熱誠的尊重生命精神,結合專業團隊與精良設備,提供適合長者身心調養與休憩的安養環境。

臺北市私立台欣老人長期照顧中心經內政部核准於2000年11月3日設立,前身是為
台欣老人養護所,又於民國2003年增編設立三德老人養護所,並在2013年重新規劃整體環境並更新無障礙硬體設備,且更名為臺北市私立台欣老人長期照顧中心。

臺北市私立台欣老人長期照顧中心以致力追求『老有所終』之人本理念,持續不懈地推動老人『安養照護』為信念,不僅照料老人們的飲食起居與身心理看護,更與地區醫院的特約醫生合作,定期為住院老人們巡診以及復健,專業的團隊提供住民嚴謹細心的醫療、照護、復健還有諮詢服務,除了不斷提昇自我專業度之外,更以照顧住民的身心靈健全為職志,提供住民全方位的照護服務。

結合特約醫院醫師為住民提供完善的醫療診察與諮詢
專任護理師協助住民照顧生活上的醫療需求
每月營養師為住民規劃健康有益的餐飲及諮詢服務
物理治療師提供住民專業與安全的醫療復健與生活照顧
社工人員除了諮詢服務外更為住民規劃日常生活的娛樂休閒
照顧服務員更是竭盡所能協助住民日常生活起居

我們期望將『安養照護』的概念發揮於本中心,其希望是能讓老人活得有尊嚴、有意義,提昇自我價值,讓長者一踏進臺北市私立台欣老人長期照顧中心就宛如回到家一般怡然自在。

 

組織職掌